00:23 

Италия. Часть 1

ra_Antess
Дорога.

Когда мы с сестрой решили поехать куда-нибудь отдыхать, первым нашим вариантом была Испания (хочу в Барселону), но я протормозила с подачей документов, и в итоге в агентстве мне предложили Италию, остров Искья, недалеко от Неаполя. На фотографиях остров мне понравился, поэтому я сразу согласилась - горы, море и зелень идеальное сочетание. В общем, всего-то где-то за неделю до вылета я отдала документы на визу. Но все прошло благополучно.

До этого отпуска мои полеты на самолете, а именно вид из иллюминатора, слабо запоминались. Но в этот раз летели далеко, и в ясную погоду, поэтому было очень интересно наблюдать за тем, что было под самолетом. Сначала привычные пейзажи России - прямоугольники полей перемежающиеся с пятнами лесов и вкраплениями населенных пунктов, которые с высоты выглядят, как кучки разбросанных кубиков. Потом прямоугольников стало больше, сами они стали меньше, а пятна практически исчезли, зато кубики разбросаны чаще и кучки ближе друг к другу :)

Вообще что внизу было понятно, но высота в 10 км как-то не очень воспринимается. Вместо лесистых холмов с желтыми пятнами породы казалось, что подо мной болото с ряской, а когда пошли горы, то они были похожи на поросшие травой холмики песка, до которых хотелось дотянуться ногой... Но потом было море. Этого я еще никогда не видела с самолета. Очень красиво, и сверху и снизу практически одинаковая голубизна, только немного есть различие в тоне, а горизонт - белая полоса, и минут 20 летишь в этом нереальном пространстве без ориентиров. А потом в дымке вырисовываются очертания островов и материка. Очень красиво.

В итоге весь полет я практически не отлипала от иллюминатора, зато время прошло быстро.
Начали мы снижаться, когда появилась граница итальянского "сапога", а сели на другой его стороне. Италия - маленькая страна :)
А дальше был паром на остров, изучение окружающего пространства, экскурсии и очень чистое море!






URL
Комментарии
2012-07-18 в 21:56 

Celestine
Италия - маленькая страна :)

Ха, и у тебя такое ощущение! А я думала, что это только в Венеции такое ощущение появляется из-за каналов...

2012-07-19 в 00:17 

ra_Antess
Celestine, она маленькая, когда на самолете летишь :) а вот островок нам обойти не удалось, только и смогли дойти, что до ближайшего города :)

URL
2012-07-19 в 16:57 

Silver*Shadow
Быть везде и всюду чужестранцем, вечным чужестранцем на Земле… (c)
Светик, красота-то какая!!! Как же здорово, что вы там побывали! :flower:

   

BTCFD

главная